Remplacement pack pile par lipo

Avatar de l’utilisateur
eugine
Membre
Messages : 596
Inscription : jeu. 10 avr. 2008 18:48
Localisation : Toulouse

Re: Remplacement pack pile par lipo

Messagepar eugine » mer. 17 janv. 2018 13:34

Alfaccc a écrit :voir meme pour certaines(les Spektrum par ex)pas besoin de bec,elles acceptent d'etre alimentées par un 2s.
laurent


Oui ma Sanwa est comme ca en 2s.
Pour une utilisation occasionnelle ts les 15 jours. J ai jusque la fonctionne avec des alcalines Carrouf. Elles tiennent longtemps. Ca ne revient pas si cher que ca et c est tres pratique.

Avatar de l’utilisateur
jonathan_tamiya
Membre
Messages : 808
Inscription : mar. 17 août 2010 13:27

Re: Remplacement pack pile par lipo

Messagepar jonathan_tamiya » mer. 17 janv. 2018 14:00

Juste pour info, une batterie n'est pas une source de courant. Elle ne debitera seulement ce que tu lui demandes.

Avatar de l’utilisateur
jonathan_tamiya
Membre
Messages : 808
Inscription : mar. 17 août 2010 13:27

Re: Remplacement pack pile par lipo

Messagepar jonathan_tamiya » mer. 17 janv. 2018 14:03

J'utilise des piles rechargeables Uniross depuis une dizaine d'années, et seulement celles-ci. Ce sont des Hybrio. J'ai encore les premières que j'ai acheté. Elles sont toujours aussi vaillante et ne se déchargent quasiment pas.

NicoBB
Membre
Messages : 21
Inscription : dim. 3 sept. 2017 23:05

Re: Remplacement pack pile par lipo

Messagepar NicoBB » mer. 17 janv. 2018 14:43

jonathan_tamiya a écrit :Juste pour info, une batterie n'est pas une source de courant. Elle ne debitera seulement ce que tu lui demandes.


Vrai :merci:
Quelque soit le courant de décharge de l'accu, la voiture ne prendra que ce dont elle a besoin. Donc si elle consomme 10A et que la lipo peut débiter 200A, aucun risque, ça ne consommera que 10A.

Avatar de l’utilisateur
Alfaccc
Modérateur
Messages : 3323
Inscription : jeu. 23 juil. 2009 20:33
Localisation : frepillon 95

Re: Remplacement pack pile par lipo

Messagepar Alfaccc » mer. 17 janv. 2018 17:46

malheureusement ce n'est pas aussi simple,un vario qui tient avec un 10.5t et des nimh par ex,coupe avec des lipos(pour l'avoir vu)tout simplement car le nimh s'ecroule sous la demande de courant du moteur,pas le lipo,on entend souvent que les lipos sont plus performants juste parce qu'ils sont moins lourds,c'est faux,prenez deux voitures a motorisations et poids identiques,celle qui sera alimentee par un lipo sera plus performante que celle qui sera en nimh.

laurent
La vitesse est la forme d'extase dont la révolution technique a fait cadeau a  l'homme.
[La lenteur] Milan Kundera

Avatar de l’utilisateur
PapaOurs
Membre
Messages : 6073
Inscription : ven. 19 déc. 2014 21:34
Localisation : Nantes... enfin pas loin...

Re: Remplacement pack pile par lipo

Messagepar PapaOurs » mer. 17 janv. 2018 18:58

je suis d'accord avec laurent, j'ai testé avec mes voitures et ça fait peur....


Retourner vers « Questions techniques »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités