Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

NicoBB
Membre
Messages : 21
Inscription : dim. 3 sept. 2017 23:05

Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

Messagepar NicoBB » dim. 14 janv. 2018 15:45

:salut:
Je voudrais monter un brushless sensored sur un TBLE02S et j'aurais voulu éviter les TBLM hors de prix. J'ai vu qu'il existait des moteurs 2 ou 4 poles et qu'à priori certains variateurs doivent avoir l'un ou l'autre. Est-le cas du Tamiya?
Merci!

Avatar de l’utilisateur
Black Hole Sun
Site Admin
Messages : 9458
Inscription : ven. 21 mars 2008 19:22
Localisation : Nancy
Contact :

Re: Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

Messagepar Black Hole Sun » dim. 14 janv. 2018 19:18

Aucune idée. A ma connaissance, il n'y a pas de moteur brushless Tamiya en 4 poles.
Donc s'il faut quelque chose de particulier sur le vario pour les 4 poles (ce que j'ignorais), il est probable que le TBL-02S ne l'a pas. Ni les TBLM.
Image

NicoBB
Membre
Messages : 21
Inscription : dim. 3 sept. 2017 23:05

Re: Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

Messagepar NicoBB » dim. 14 janv. 2018 19:28

En fait ce qui me fait poser cette question, c'est cette vidéo, à propos des 2 versions du VXL chez Traxxas :
à 3"50 il parle du fait de pouvoir mettre le moteur 4 poles sur l'ESC prévue pour les moteurs à 2 poles mais pas l'inverse.
Alors est-vrai pour tous les variateurs? ça concerne aussi les sensored? J'ai du mal à trouver des retours de gars qui ont mis des moteurs brushless pas Tamiya derrière le TBLE02S, et quel type de moteurs.

Avatar de l’utilisateur
Black Hole Sun
Site Admin
Messages : 9458
Inscription : ven. 21 mars 2008 19:22
Localisation : Nancy
Contact :

Re: Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

Messagepar Black Hole Sun » dim. 14 janv. 2018 19:55

Tu attends quoi comme retours ? Si ça fonctionne ?
Alors oui, ça fonctionne : j'ai un TBE-02S avec un moteur Speed Passion et tout va pour le mieux.

Je pense que tous les esc brushless peuvent gérer du 2 ou 4 poles, la différence étant dans ce qu'ils pourront supporter. Un 10.5T en 2 poles ne consomme pas la même chose qu'un 10.5T en 4 poles : à mon avis, c'est le problème dont il parle pour les ensembles Traxxas ;)

Attends d'autres avis. Mais encore une fois, un TBLE-02S avec un 4 poles, je ne vois pas l'intérêt : il n'est absolument pas fait pour, d'une part, et d'autre part, l'absence de coupure lipo sur le TBLE-02S n'en fait pas un candidat de choix pour une configuration musclée à base de 4 poles et donc de lipo qui va devoir encaisser la charge en toute sécurité ;)
Image

NicoBB
Membre
Messages : 21
Inscription : dim. 3 sept. 2017 23:05

Re: Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

Messagepar NicoBB » dim. 14 janv. 2018 20:05

Je ne cherche pas la perf absolue, juste prendre un moteur qui fonctionnera correctement avec le TBLE-02S :)
C'est qu'il me semble que les moteurs sensored sont plus courants en 4 pôles et j'avais juste peur d'une éventuelle incompatibilité avec le variateur Tamiya.
C'est aussi une question de rapport prix/perfs. Pour une trentaine d'€, on trouve un Leopard sensored 2 poles 21.5T (sinon c'est surtout du 4 poles), par rapport à un classique Torque Tuned, je pensais que ça en valait la peine.
:merci:

Edit :
Bon, je me dis que je suis en train de m'embetter pour rien, on trouve d'occaz des combos brushed XL5/titan 12T de Traxxas pour 25€, j'aurais un peu de perf, pas de cogging à pas régime, waterproof et un cut-off... ça ne doit pas être si loin d'un combo brushless avec le TBLE02-S non?

Avatar de l’utilisateur
Alfaccc
Modérateur
Messages : 3323
Inscription : jeu. 23 juil. 2009 20:33
Localisation : frepillon 95

Re: Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

Messagepar Alfaccc » dim. 14 janv. 2018 20:37

il faut du 2 poles sensored,l'immense majorite des 4 poles 1/10eme etant sensorless ca ne va pas le faire,apres comme l'a dit BHS avec un speed passion ca marche c'est sur par ex,mais un 13.5t doit etre la limite.

laurent
La vitesse est la forme d'extase dont la révolution technique a fait cadeau a  l'homme.
[La lenteur] Milan Kundera

NicoBB
Membre
Messages : 21
Inscription : dim. 3 sept. 2017 23:05

Re: Brushless 2 ou 4 poles sur TBLE02S

Messagepar NicoBB » mar. 16 janv. 2018 00:54

Merci,
Ça m'éclaire un peu plus :merci:


Retourner vers « Questions techniques »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités