Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

:fl: les radios, les moteurs, les variateurs, les accus...
n1c0las
Messages : 13
Inscription : ven. 25 août 2017 21:56

Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar n1c0las » mer. 13 sept. 2017 15:01

Bonjour à tous,

J'ai acheté un variateur électronique pour remplacer un vieux variateur mécanique sur mon Tamiya Fire Dragon, sorti du grenier.

Impossible de le faire marcher...

Je pense qu'il y a un souci de compatibilité avec mon vieux émetteur/récepteur (qui date des années 80), ce qui empêche la programmation automatique...

Est-ce que vous savez si cette hypothèse est possible ?

Merci d'avance,

Nicolas

Avatar de l’utilisateur
PapaOurs
Membre
Messages : 4991
Inscription : ven. 19 déc. 2014 21:34
Localisation : Nantes... enfin pas loin...

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar PapaOurs » mer. 13 sept. 2017 15:39

Pour le plus vieux que j'ai mis avec ce vario, c'est un ensemble Attack SR Futaba avec récepteur FP-R122JE.
Je pense un ensemble qui est, je pense entre 85 et 95, oui je sais, c'est large...
Après, assure toi d'avoir une alimentation correct de la télécommande et assure toi que tout est branché dans le bon sens.
Regarde ça, c'est plus clair (ici ce sont les prises de servo mais c'est pareil), la prise du Quicrun correspond à la prise Futaba:
Image
donc en fonction de la marque de ton récepteur, il faut vérifier.

n1c0las
Messages : 13
Inscription : ven. 25 août 2017 21:56

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar n1c0las » mer. 13 sept. 2017 17:56

Merci pour ta réponse précise ! :merci:

C'est du Sanwa, il y a donc une inversion + et - à faire.

Je vais regarder du coup ce qui est faisable.



Encore merci !

n1c0las
Messages : 13
Inscription : ven. 25 août 2017 21:56

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar n1c0las » mer. 13 sept. 2017 18:10

Bon, j'ai fait l'inversion sans succès...

Mon récepteur est un Sanwa SRC-2322RS

J'ai le servo de direction sur le slot 1 comme avant et le vario sur le 2.

Malgré l'inversion, la LED rouge clignote toujours :x

Avatar de l’utilisateur
PapaOurs
Membre
Messages : 4991
Inscription : ven. 19 déc. 2014 21:34
Localisation : Nantes... enfin pas loin...

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar PapaOurs » mer. 13 sept. 2017 21:19

Le + est à mettre sur l'extèrieur!! donc rouge-noir-blanc
As tu un autre ensemble radio pour tester? tu es sûr du récepteur? As tu essayer avec un pack à pile et des servos? tes quartz sont bons ?

Avatar de l’utilisateur
koni
Membre
Messages : 22
Inscription : sam. 26 nov. 2016 11:47
Localisation : angers (49)

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar koni » ven. 15 sept. 2017 01:24

bonjour

ce controleur peux soit marcher en NIMH ou en LIPO, le reglage se fait par l'un des cavalier positionné Horizontalement sur le coté

Quel accus utilisez vous ? Un mauvais reglage a ce niveau pourrait expliquer son dysfonctionnement, ca m'est arrivé, de memoire il est normalement reglé NIMH d'usine, alors que j'utilise des accus LIPO sur mon modele concerné.

Bon courage dans vos recherche. Cordialement

n1c0las
Messages : 13
Inscription : ven. 25 août 2017 21:56

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar n1c0las » ven. 15 sept. 2017 18:12

Merci à tous

Je n'arrive pas à faire marcher tout ça...

Les cavaliers sont bien positionnés. J'ai respecté les branchements au niveau du récepteur. Je lui ai mis un pack de piles pour son alimentation.

J'ai bien tout branché et rien ne marche... j'arrive à bout de nerfs.

Avatar de l’utilisateur
juleo68
Membre
Messages : 2041
Inscription : sam. 4 déc. 2010 21:11
Localisation : Choucrouteland (68)

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar juleo68 » ven. 15 sept. 2017 18:26

n1c0las a écrit :Merci à tous
Je n'arrive pas à faire marcher tout ça...
Les cavaliers sont bien positionnés. J'ai respecté les branchements au niveau du récepteur. Je lui ai mis un pack de piles pour son alimentation.
J'ai bien tout branché et rien ne marche... j'arrive à bout de nerfs.

Salut
Tu dois procéder par élimination...mais question peut être "con"!
Est-ce que l'interrupteur du vario est bien sur "on"... :hehe:
Ensuite, aurais-tu un autre vario pour tester ton instl car je connais très bien ce petit vario...y a vraiment rien a faire comme réglage pour qu'il fonctionne...bizarre ton histoire :bizarre:
Modifié en dernier par juleo68 le ven. 15 sept. 2017 18:39, modifié 1 fois.
La violence est le dernier refuge de l'incompétence...Isaac Asimov.

n1c0las
Messages : 13
Inscription : ven. 25 août 2017 21:56

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar n1c0las » ven. 15 sept. 2017 18:33

ce n'est pas un problème de ON/OFF

je viens de remonter mon vieux variateur mécanique qui marchait très bien il y a quelques jours et là, ça ne marche plus ... aucun servo ne s'actionne ...

j'ai l'impression que mon récepteur est mort.

Avatar de l’utilisateur
juleo68
Membre
Messages : 2041
Inscription : sam. 4 déc. 2010 21:11
Localisation : Choucrouteland (68)

Re: Hobbywing QUICRUN 1060 60A BRUSHED

Messagepar juleo68 » ven. 15 sept. 2017 18:39

n1c0las a écrit :ce n'est pas un problème de ON/OFF
je viens de remonter mon vieux variateur mécanique qui marchait très bien il y a quelques jours et là, ça ne marche plus ... aucun servo ne s'actionne ...
j'ai l'impression que mon récepteur est mort.

C'est plutôt bon signe alors...te reste a trouver un récepteur et refaire un test avec le Quicrun...
@+
La violence est le dernier refuge de l'incompétence...Isaac Asimov.


Retourner vers « Electronique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité