Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

:fl: les radios, les moteurs, les variateurs, les accus...
Avatar de l’utilisateur
push
Membre
Messages : 134
Inscription : sam. 14 avr. 2012 08:46
Localisation : annecy 74
Contact :

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar push » mer. 13 juin 2012 11:05

il aussi nimh et ni cd et tout comme le imax mais en mieux ?

car j'ai des lipo en 5800 et le chargeur boque maxi a 5100 alors que le lipo est neuf et j'ai un collegue le même accu prends 6100 lors de la charge integral :|

Avatar de l’utilisateur
Cactuszebest
Membre
Messages : 4118
Inscription : jeu. 20 mars 2008 08:04
Localisation : Soultz-sous-forêts (67)
Contact :

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar Cactuszebest » mer. 13 juin 2012 11:13

bah ca charge a peut pret tout,
Je charge mon Lipo 6S 8000mAh sans soucis avec
Image
Lu sur TC: "Too many projects" means: I get easily distracted. C'est tellement vrai....

Avatar de l’utilisateur
Madbearz
Membre
Messages : 7246
Inscription : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar Madbearz » mer. 13 juin 2012 11:41

Salut, avec des lipo de cette taille.....

tu vas etre obliger d'y mettre un peu plus, car il faut le cvhargeur et l'alim capable de charger a ces amperages......

le graupner 14 s'arrete a 5A (tu confirme cactus?) , apres tu as le 606i chez hyperion amoins de 100 €.....

Mais apres ce que je dis toujours n'hesitez pas a mettre plus.....un graupner 16 ou un hyperion, un chargeur on le garde longtemps et certains comme eux, on peut rempacer le programme pour la mise a jour

A+
FF01 Power

Avatar de l’utilisateur
Cactuszebest
Membre
Messages : 4118
Inscription : jeu. 20 mars 2008 08:04
Localisation : Soultz-sous-forêts (67)
Contact :

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar Cactuszebest » mer. 13 juin 2012 11:49

oui y a une limite a 5 ou 6A
ca n'empeche pas de charger des accus plus gros, c'est juste plus long

par contre oui, on peut mettre a jour le firmware :top:
Image
Lu sur TC: "Too many projects" means: I get easily distracted. C'est tellement vrai....

Avatar de l’utilisateur
push
Membre
Messages : 134
Inscription : sam. 14 avr. 2012 08:46
Localisation : annecy 74
Contact :

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar push » mer. 13 juin 2012 15:42

d'accord ! car le imax b6 que j'ai je viens de decouvrir que c'est une copie grace a ce post ( bon en même temps vu le prix que je l'ai payé ...)

et donc il prends 5A en charge et il coupe vraiment a 5A il ne chargera pas plus ! :censure:

En tout cas merci des précisions apporté :top:

Avatar de l’utilisateur
3cd6c2
Membre
Messages : 1421
Inscription : lun. 8 nov. 2010 14:35
Localisation : Muret 31
Contact :

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar 3cd6c2 » mer. 13 juin 2012 15:45

Moi aussi j'ai un B6 ultimate (un vrai ouf) mais je ne suis pas sur qu'il s'arrête une fois que l'accus est à 5A, c'est juste le courant de charge max, avec un accus de 6A ça sera juste plus long.
Kyosho : Turbo Burns
Tamiya : Grasshopper 2, Manta Ray, Top Force Evolution, 2 TA01 (Delta et nu),TA02 Skyline R32 Drift, FF01 Clio Williams, Mercedes C11
Team Associated : RC10R5
Thunder Tiger : Phoenix XT
3Racing : Sakura Zero S
Nikko : Impreza WRC

Avatar de l’utilisateur
Madbearz
Membre
Messages : 7246
Inscription : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar Madbearz » mer. 13 juin 2012 16:35

Salut, normalement il ne s'arrete pas......a moins que le chargeur soit configuré (si c'est configurable) pour 5000 mah. C'est une securité pour eviter les surcharges.

Si il n'y a pas cela, c'est qu'il a un soucis, ou que l'accu en a un......a ce moment la il faut essayer de le charger avec un autre chargeur.....

Mais je rappel juste, qu'avec un lipo, on doit s'arreter de rouler avant sa decharge complete (l'ideal est de s'arreter a 20% de sa capacité, donc pour du 5000 il faudrais laisser dedans 1000 et donc recharger que 4000), donc sur un accu de 5000 si on remets 5000, c'est qu'on a ete trop loin......

A+
FF01 Power

Avatar de l’utilisateur
push
Membre
Messages : 134
Inscription : sam. 14 avr. 2012 08:46
Localisation : annecy 74
Contact :

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar push » mer. 13 juin 2012 16:46

bah je pouvais encore rouler avec car j'ai le lipo saver sur le vario et il ne s'est pas enclenché .... :D

Avatar de l’utilisateur
3cd6c2
Membre
Messages : 1421
Inscription : lun. 8 nov. 2010 14:35
Localisation : Muret 31
Contact :

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar 3cd6c2 » mer. 13 juin 2012 17:24

Madbearz a écrit :Salut, normalement il ne s'arrete pas......a moins que le chargeur soit configuré (si c'est configurable) pour 5000 mah. C'est une securité pour eviter les surcharges.

Si il n'y a pas cela, c'est qu'il a un soucis, ou que l'accu en a un......a ce moment la il faut essayer de le charger avec un autre chargeur.....

Mais je rappel juste, qu'avec un lipo, on doit s'arreter de rouler avant sa decharge complete (l'ideal est de s'arreter a 20% de sa capacité, donc pour du 5000 il faudrais laisser dedans 1000 et donc recharger que 4000), donc sur un accu de 5000 si on remets 5000, c'est qu'on a ete trop loin......

A+

Oui c'est configurable, ainsi que le temps de charge max, le delta peak pour les nicd, pour les nimh, etc... Il y a plein de trucs que je n'ai pas touché parce que je ne voulais pas faire n'importe quoi.
Enfin pour le prix c'est un bon chargeur
Kyosho : Turbo Burns
Tamiya : Grasshopper 2, Manta Ray, Top Force Evolution, 2 TA01 (Delta et nu),TA02 Skyline R32 Drift, FF01 Clio Williams, Mercedes C11
Team Associated : RC10R5
Thunder Tiger : Phoenix XT
3Racing : Sakura Zero S
Nikko : Impreza WRC

teamneogordini

Re: Chargeur LIPO IMAX B6 reconnaitre le vrai du faux

Messagepar teamneogordini » mer. 13 juin 2012 18:51

Lonestar a écrit :Salut

le "vrai" b6 est un chargeur low-cost... donc la contrefacon n'a aucune raison d'etre tellement moins bien que le "vrai", le vrai etant deja du low-cost.

comparer une contrefacon a $30 d'un chargeur a $40 n'a rien a voir avec comparer une contrefacon a $100 d'une TRF a $400...

...



Bien d'accord avec toi, car l'usage que j'en ai est parfait pour les quelques sorties que je pratique dans l'année. Après qu'il ne dépasse pas les 5A de charge n'est pas un problème, j'ai le temps et préfère fonctionner sur le nombre d'accus que sur la capacité d'un seul.

C'est vrai que la comparaison d'une contrefaçon LowCost provenant de Hong Kong à 26€ FDPIN et d'un "vrai" provenant de France à 58€ FDPIN n'est pas franchement utile. Moi ce que je vois c'est le coté sécurité de l'appareil.


Retourner vers « Electronique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité