refaire la mousse d'un volant de rc

:fl: les radios, les moteurs, les variateurs, les accus...
Avatar de l’utilisateur
jebasse
Membre
Messages : 21
Inscription : sam. 23 févr. 2013 21:27

refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar jebasse » jeu. 16 juil. 2015 20:30

Bonjour à tous!
Certains doivent être dans mon cas, la mousse de ma radio est très très usée par le temps et l'utilisation. Avez vous des astuces pour la changer plutôt à moindre frais.
J'avais comme idées: pneu de 1/10e recoupé, plaque de mousse haute densité... l'inconvénient de ces solutions est qu'on doit couper , donc on va voir cette coupure....
Auriez vous des pistes à suivre?
Merci et bonne soirée!
Jean

Avatar de l’utilisateur
Madbearz
Membre
Messages : 7246
Inscription : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar Madbearz » jeu. 16 juil. 2015 20:40

Salut,

Simplement en commander une neuve? Elle font quasi toute le meme diametre

Seb
FF01 Power

Avatar de l’utilisateur
jebasse
Membre
Messages : 21
Inscription : sam. 23 févr. 2013 21:27

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar jebasse » jeu. 16 juil. 2015 20:55

Je suis assez d'accord, seul truc je suis passé chez euromachin à la gare de Lyon, ils en ont pas et ils veulent pas se fouler pour en commander, je les adore :o
Si Tu as des liens je suis pas contre, je suis entrain de regarder mais c'est pas si évident. Diamètre intérieur 40 mms max.
Merci

Avatar de l’utilisateur
Goma666
Membre
Messages : 2704
Inscription : ven. 14 nov. 2008 15:44
Localisation : Belgium-Hainaut-Borinage City

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar Goma666 » jeu. 16 juil. 2015 20:59

un truc du genre peut etre chez le Roi enchenteur Merlin ou autre mag' de bricolage
http://www.topjoint.fr/bande-materiaux- ... cteur.html

ou tape "Mousse pour volant d’émetteur" on trouve assez vite des liens ;)

Avatar de l’utilisateur
Madbearz
Membre
Messages : 7246
Inscription : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar Madbearz » jeu. 16 juil. 2015 21:33

Salut, c'est quoi comme emetteur?

Seb
FF01 Power

Avatar de l’utilisateur
jebasse
Membre
Messages : 21
Inscription : sam. 23 févr. 2013 21:27

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar jebasse » jeu. 16 juil. 2015 21:39

C'est une futaba 3pks.
Merci!

Avatar de l’utilisateur
Madbearz
Membre
Messages : 7246
Inscription : jeu. 20 mars 2008 00:39
Localisation : ST Chamond

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar Madbearz » jeu. 16 juil. 2015 22:08

Salut,

Cool......jai une 3pk et une 3pks......

Apparement celui de la 4pk y va, à mesurer

http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WT ... LXWVU1&P=8

Apres avec la ref tu commandes en france ou directe çhez tower.....

Seb
FF01 Power

Avatar de l’utilisateur
jebasse
Membre
Messages : 21
Inscription : sam. 23 févr. 2013 21:27

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar jebasse » jeu. 16 juil. 2015 22:17

Impec merci! Je vais zieuter ça!
Jean

Avatar de l’utilisateur
gravedigger21
Membre
Messages : 469
Inscription : ven. 12 sept. 2014 16:30
Localisation : Dijon

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar gravedigger21 » ven. 17 juil. 2015 07:19

et pourquoi pas des inserts en mousse pour les pneus de RC ?

Avatar de l’utilisateur
jebasse
Membre
Messages : 21
Inscription : sam. 23 févr. 2013 21:27

Re: refaire la mousse d'un volant de rc

Messagepar jebasse » sam. 18 juil. 2015 00:14

Bonsoir.
Oui en effet pourquoi pas?
Par contre je ne vois pas trop quelle texture ça peut avoir, souvent c'est de la mousse légère, non? J'avais plutôt imaginer des "vrais" pneus piste car la texture est plus fine...
Merci!
Jean


Retourner vers « Electronique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité